기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12823.01.13

부모님들 요양병원에 모시는것 어떻게 생각하세요?

주위분들 요양원에 모시는것을 보니 그리고 직접 찾아가보니 마음이 편하지가 않던데

저도 처음생각으로는 나중에 요양원을 생각하고 있었는데 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 계속 일을 해야 하고 집에서 부모님을 돌볼 수 없는 상황이라면 요양병원에 모실 수 있다고 생각합니다. 다만 자주 찾아뵙는 것이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    정말 도저히 안될경우에 모시는것이 좋습니다. 가능한 집에 계시는게 훨씬 나으실겁니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    부모님께서 바깥활동을

    하시는데 불편함이 없으시다면

    시설에는 나중에 생각하시는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 요양원보다는 요양병원이 낫다고 생각합니다. 의사가 상주하기때문에 긴급상황에서 대처가 가능하다고 생각이 듭니다. 병간호하는게 참 쉬운 일이 아니라고 생각됩니다. 더구나 내 생활도 있고 일도 병행해야하니까요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    부모님을 요양병원에 모시는게 물론 마음이 편하지않지만 그것이 잘못된 행동이라고 생각하지않습니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    요즘 현대인들 너무너무 바쁘게살잖아요

    요양병원에 모신다고 불효한다거나 그런건 아니라고 봐요

    옆에서 간호를 24시간 해줄수없는 상황이라면

    요양병원에 모시는것도 나쁘지않다고 봅니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    부모님께서 움직이시거나 활동하시는데 지장이 없다면 요양병원은 나중이라고 생각합니다

    사실 요양병원이 오히려 직접 모시거나 부모님만 생활하시는거보단 훨씬 나은 선택일 수도 있습니다

    일단 기본적인 케어가 가능하고 식사나 건강검진 등도 요양병원에서 알아서 해주기 때문입니다

    물론 가족과 같을 순 없겠지만 그래도 부모님 혼자 두는거 보단 좋을거 같기도 합니다

    직접 모실 수 있는 상황이라면 직접 모셔도 되지만 이게 해보시면 알겠지만 쉽지 않은 일입니다