신박한정리수기
신박한정리수기23.05.19

캠핑 가면 가장 좋은 게 불멍이 빠질수는 없습니다. 그런데, 이 불멍이라는 말은 어디서 유래된건가요?

캠핑 가면 가장 좋은 게 야외에서 맛있는 음식을 직접 해 먹을 수 있고 평소에 하지 않았던 경험을 하게 된다는 건데요. 그 중에 불멍이 빠질수는 없습니다. 그런데, 이 불멍이라는 말은 어디서 유래된건가요?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    불멍의 유래를 원칙적으로 찾기는 어렵습니다

    왜냐하면 만들어진 신조어이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 굿페이스입니다.

    "불멍"의 정확한 유래는 명확히 알려진 바는 없습니다. 언어의 신조어나 은어는 종종 사회적, 문화적 맥락과 함께 형성되며 사용되는 경우가 많습니다.