법인세세금·세무
지적인할미새177
지적인할미새17721.07.05

상환전환우선주식 증자 세무처리 궁금합니다.

현재 비상장법인 입니다.

타 법인세에서 투자를 받고 증자를 했는데 법인등기부상에 상환전환우선주식으로 표기되어 있어요.

세무처리 어떻게 해야하는지요.

그리고 해외법인 주식을 취득했습니다.

어떻게 회계처리 (계정과목) 해야하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 내용만으로는 정확한 답변을 드리리가 애매합니다.

    단 전환우선주 회계처리는, 전환으로 발행되는 보통주의 발행가액은 어떤 진환비율이라도 전환우선주의 장부금액이니 참고하시기 바라겠습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.