기타 고민상담고민상담
상승기류
상승기류23.07.14

홀아비 냄새 왜 나는갈까요...

여름이라 꿉꿉하기도 한데다 방안에서 홀아비 냄새가 나는데 왜 그런걸까요...샤워도 매일 여러번 하고 몸구석구석 잘 씻는데 몸의 호르몬 변화로 냄새가 나는것일까요...

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 홀아비 냄새는 관리를 잘하지 않아서 나는 냄새입니다

    일단 씻으실 때 구석구석 잘 씻으셔야 합니다

    특히 우리 몸에서 살이 접히는 부분은 더 신경 쓰셔서 씻는게 좋습니다

    가장 대충 씻는게 아마 귀 뒤쪽에서 턱으로 내려오는 부분입니다

    그리고 몸만 잘 씻는게 아니라 방이나 집안의 환기도 중요합니다

    환기만 잘시켜줘도 집안에서 나는 냄새의 대부분은 사라집니다

    환기가 부족하면 공기청정기, 디퓨저 등을 활용하시고 장마철 습한 날씨에는 제습기를 가동하시거나 제습제를 활용하시는게 좋습니다

    그리고 침구류, 옷 등의 빨래에도 신경쓰셔야 합니다

    그냥 세제만 풀어서 세탁만 하시는게 아니라 섬유유연제라던지 섬유향수도 넣어주시는게 좋습니다

    추가로 세탁 후 건조시키실 때 통풍이 잘되는 곳에 자리 잡고 건조시켜야 합니다

    (건조기가 있다면 건조기를 통해 건조시킬 수 있는 옷이나 이불은 건조기를 이용하시는게 좋습니다)

    마지막으로 수건 관리입니다

    종종 보시면 수건을 며칠씩 쓰시는 분들도 계시는데 쓰셔도 됩니다만 습한 날씨에는 수건 자체에서 냄새가 나게 됩니다

    냄새나는 수건으로 내 얼굴이나 손을 닦으면 내 얼굴과 손에서 냄새가 나게 되니 꼭 수건은 사용하신 뒤 물기를 탈탈 털어 내신 뒤

    통풍 잘되는 곳에 걸어두시고 재사용하시는게 좋습니다

    물론 가장 좋은 방법은 한두번 사용한 수건은 세탁하시는게 좋습니다

    홀아비 냄새는 단순히 나이를 먹어서나는 냄새가 아닙니다

    나이를 먹으면서 자기관리에 소홀해지기 때문에 나는 냄새입니다

    그리고 최근에는 혼자사는 20대~30대들이 늘어나면서 20대~30대에게서도 홀아비 냄새가 나는 경우가 늘고 있습니다

    관리가 그만큼 제대로 되지 않는겁니다

    어느정도 관리만 하시면 그런 냄새는 나지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 나이가 들게 되면 지방산의 일종인 9-헥사데센산 등의 분비로 일어나는 자연스러운 현상입니다. 이런 냄새를 없애주는 전용 세안세면 용품이 있으니 사용해보세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    방에서 나는 홀아비 냄새는 환기를 잘 안해서 곰팡이가 피어 곰팡이 냄새가 날수도 있고,

    옷이나 이불 등에 베인 땀과 침, 잘 씻지 않아서 발생하는 암내 등이 섞여서 나는거 같습니다.

    신체에서 나는 홀아비 냄새는 목욕이나 샤워할 때 잘 씻지 못하는 귀 뒷부분과 뒷목에서 나오는 분비물이 주요 원인으로

    목욕이나 샤워할때 반드시 깨끗하게 씻어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잘 씻으시면 집안 에 환기를 잘 시키고 방향제를 사용해보세요~제습기가 있으면 더욱 좋구요~

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    잘 씻으신다면 옷이 습해서 냄새가 날수도 있어요. 옷장에 제습제를 갖다놓으시면 좋을것같아요. 그리고 방안에 방향제나 향초를 피워보시는것도 냄새 제거에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    젊었을때는 몸에는 좋은 냄새가 나지만 나이가들면 잘 씻어도 몸에서 나쁜 안좋은 냄새가 날수 있어요.

    자주 세탁하고..자주 환기시키고..

    방향제도 뿌리고..향수도 뿌려주고 해보세요