따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.25

홀애비 냄새는 왜 생기는걸까요?

안녕하세요? 방안에 홀애비 냄새라고 불리는 쾌쾌한 냄새가 조금 납니다. 기분탓인지는 모르겠지만 청소도 잘하는데 계속 나는거 같은데 홀애비 냄새는 왜 생기는걸까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    원인[편집] 옷, 이불 등에 잔뜩 배인 땀과 침 등. 환기 부족 - 환기를 잘 안 하면 집에 곰팡이가 피어 곰팡이 냄새가 나게 될 수 있다. 샤워후 머리를 안말리고 눅눅한 상태로 있으면 냄새가 난다

  • 주로 입고 있는 옷과 이불에서 납니다.

    샤워를 자주하시고 입고 있는 옷을 자주 갈아입으세요.

    그리고 이불, 침대 매트리스 커버 등을 자주 세탁하세요.

    냄새는 거의 전부 여기에서 납니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    홀아비 냄새는 옷, 이불 등에 잔뜩 배인 땀과 침 등 관리를 하지 않아 발생하는 것이 주된 원인입니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    여성과 남성의 호르몬차이로 해서 이둘이 섞이면 한쪽성의 냄새가 나진 않지만 한공간에 한쪽성만 오랜기간 기거를 하면 한쪽 호르몬의 냄새만 나서 그런걸겁니다.