기타 고민상담고민상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23723.08.11

남녀 커플 나이차이 어떻게 생각하세요?

마음에 드는 이성이 있을 때 모든 상황을 떠나서 서로 마음에 드는 상황에서 연인으로 발전했을 때 실제 나이차이가 많이 나면 주변에서는 어떻게 생각할까요?

남녀 중 한 분은 능력있고 동안이라 나이에 무색하게 젊어보이는 상황이에요.

그리고 서로는 나이를 신경안쓰고 생각을 맞춰주려고 하고요. 나이차이는 10살 이하입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    10살 이상이라고 해도 가치관이 맞으면 상관없는거 같아요.

    저희 가족은 나이 차이가 최소 7살 이상으로 부모님은 8살, 제가 7살, 둘째 동생은 9살, 셋째 동생이 10살 차이 납니다.

    집안 내력인지 몰라도 나이 차이나는게 오히려 당연한거로 느껴집니다.

    나이는 크게 상관없으니 서로에게 진실되게 대하면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    10살이하이면 크게 이상하게 생각하지 않을꺼 같습니다.

    띠동갑이 넘어가면 너무하다 이런 생각을 할지 몰라도

    그 커플을 잘 아는 사람들이면 또 그런 말을 안할거 같습니다.

    남들 눈 신경을 크게 쓰실 상황은 아닌거 같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    요즘은 차이차 많이 나는 커플도 꽤 있어요. 서로 마음만 맞다면 주변은 신경안써도 될것 같아요.

    어차피 둘이 사귀고 결혼하고 살아가는건 둘 사이의 문제인데 굳이 다른사람의 눈치를 볼 필요는 없잖아요!

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 전혀 문제가 안된다고 생각합니다 사랑에는 국경도 나이도 문제가 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 나이차이 전혀 신경안쓰셔도 됩니다. 두분만 코드가 잘 맞고 잘 만나시면 남들이 머라하는건 의미없어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나이차는 처음앤그럴수도 있지만 사람됨됨이나 가치관만 맞으면 극복하고 오랫동안 롱런하는걸 주위에서 많이봤어요