성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.09.05

지금 3년째 갱년기중인데요. 언제까지 갈지 궁금합니다

다른 사람처럼 얼굴이 홍조가 되거나 그렇진 않는데요

한 1년반정도는 여름에 두피만 너무 뜨겁고 이제 2년정도 되니깐

두피도 열은나고 등까지 열이 나는거 같습니다. 처음에는 등에는 열이 안났거든요.

여름에 심해서 미치겠습니다.

겨울에는 아무런 증상이 없어요.

더 심해질까봐 무섭습니다. 갱년기 겪으신 분들 답변좀 바랍니다.

참고로 지금 아무것도 먹지 않고 있습니다. 병원도 안감.

첨엔 칡즙을 먹었는데 나중에 피검사 하니깐 간수치 높아졌다고 해서 그마저도 끊었습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    먼저 잘 이겨내시길 바랍니다. 갱년기증상은 개인차에 따라 그 증상과양상이 다양해 일률적인 극복기를 제시하기는 어려울겁니다.다만 일차적으로 호르몬 처방을 많이 받습니다. 부인과에 가셔서 본인에게 맞는 호르몬제 처방을받아 복용해보시고 경과를 봐가며 다음을 주치의와 상의하심이 좋을듯합니다.