차근이
차근이24.03.10

탕같은거 끓일때 거품같은거는 뭔가요?

해물탕이나 모든 탕종류 끓일때 어느정도 끓으면 거품같은게 위에 오르잖아요

그게 뭔지와 먹어도 이상없는지 여부 알려주세요

맨날 요리할때 궁금했는데

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.거품의 원인은 다양 합니다 핏물이 아니면 굳이 걷어 내지 않아도 괜찮아요 대부분 단백질 성분 입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    육류나 해산물 등 재료들을 넣고 탕을 끓이게 되면

    그 재료들안에 들어있는 불순물들이 거품으로 끓어오르는 것인데 그냥 드셔도 되고 좀더 깔끔한 맛으로 탕을 즐기고 싶으시다면 걷어내시고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    거품을 굳이 걷어내는 사람들이 많은데 그냥 두시면 다시 국물이 됩니다

    당연히 드셔도 됩니다

    감사합니다