조용한퓨마56
조용한퓨마5620.10.20

잡생각 없애는 방법좀 알려주세요

제목 그대로 생각 비우는 방법에 대해서 알고 싶어서 이렇게 질문을 올립니다. 공부든 무엇이든 무언가할려고 해도 잡생각만 계속 하고있으니까 집중이 잘안되요. 잡생각을 없애는 방법좀 알려주세요.

  • 저도 공부를 하려고 할때 잡생각때문에 시작이 잘 안될때가 있습니다. 이건 제가 쓰는 방법인데, 두가지가 있어요! 하나는 명상을 5분~10분 정도 하는 것입니다. 정말 아무생각없이 명상을 하다보면 정신이 맑아지는 것 같아요. 그리고 다른방법은 잔잔하고 가사가 없는 노래를 듣는 것입니다. 잔잔하니까 생각이 없어지는 것 같더라구요..

  • 안녕하세요 질문자님~

    생각비우는 방법에 대해 문의 주셨는데요~
    간단한것 같지만 어려운게 생각이죠 ㅠㅠ
    일단 저 같은 경우는 복잡한 일이 생기면 따라 부를수 있는 노래를 듣습니다. 어느새 노래에 빠져서 따라부르는 제자신을 보게됩니다.
    그리고 두번째는 게임하시는지 모르겠지만 단순게임이 아니라 전략적으로 생각을 해야하는 게임을 합니다.
    게임을 좋아하시는 분들은 지는걸 싫어하기 때문에 이기려고 생각을 하게되거든요 ㅎㅎ
    마지막으로는 몸을 많이 움직여 줍니다. 생각외로 뭔상관이라고 생각하시겠지만 몸을 많이 움직이다보면 힘들어져서 생각보다는
    쉬고싶다고 느끼기 때문입니다. 도움이 되셨을지는 모르겠지만 모쪼록 잡생각 없애는 방법을 터득하셔서 집중잘 하시길 바랍니다.