기타 고민상담고민상담
푸르르름
푸르르름23.08.24

잡념이 많을때 끊는 방법을 추천 부탁드립니다

가끔 이런 저런 생각이 머리 속을 떠돌곤 하는데

이런 잡념을 비우고 집중하는 방법이 없을지

질문드립니다. 잡생각을 정리하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 렌즈깎는노인입니다.

    자기위한거라면 한단어를 무한히 반복해보시길 추천드리고

    학습이나 집중을 위한거면 학습 시간을 줄이고 종류를 바꿔가며 하시라 말씀드려봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 잡생각을 정리할때 밖에나가서 동네 뒷산을 산책한번 하고 오는편입니다.

    산을 그냥 산책하다보면 생각도 정리되고 뭔가 잡념이 사라지고

    머릿속이 시원해지는 것 같습니다.