영특한독수리54
영특한독수리5422.12.22

수입차량의 단점이 뭐가 있을까요?

사람들이 수입차량을 사는건 선호하지 않던데요.

수입차량의 단점이 뭐가 있을까요?

부속품을 교체하기가 국산차보다 어려워서그런가요?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    국산현기차와 비교하면 영업소도 적고 차량정비소도 부족하여 찾기가 쉽지않습니다

    그리고 부품교체 비용도 높고 필요부품이 국내에 없다면 수입기간까지 기다려야합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그렇습니다. 일단 차 부품을 교체하는 것도 힘들고 아무래도 지사가 적고 한국에 호의적이지 않은 브랜드라면 서비스센터를 이용하는데 굉장히 답답하고 화가 날 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    수입차량은 국산차에 비해서 유지비가 많이 발생됩니다. 그래서 여유가 있는 분들은 상관이 없지만 보통사람들에겐 수입차를 유지하기에는 비용적인 측면이 부담됩니다.