숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.04

계란찜하고 뚝배기에 붙은 계란이 안씻겨요

제가 집에서 계란찜을 뚝배기로 했는데요 그런데 뚝배기에 달라붙은 계란이 수세미로 아무리 문질러도 닦이지가 않는데 어떻게 닦아야 깨끗해지나요?

  • 안녕하세요. 의연한황여새175입니다.물에다가 불려놓은 다음에 수세미로 그릇을 싹싹 긁어내면 딱 떨어지는데 그릇에 자국이 남아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란 찜을 뚝배기에 해 드시고 물에 푹 담가 놓았다 닦으세요 바로는잘 안 닦겨요~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    물을 부워 놓고 1시간정도 불린후에 수세미로 닦아보십시요. 그럼 잘 닦입니다.