하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.12

정기휴가.. 말년휴가만 기억 나는데 몇일씩 어떤 휴가가 있었나요?

이젠 기억도 나지 않는 옛날 일이라 가물가물한데 군대에서 정해진 정기 휴가가 있는데요

정기휴가.. 말년휴가만 기억 나는데 몇일씩 어떤 휴가가 있었나요?

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.저는 내무부 소속으로 34개월 근무 했는데 정기휴가 15일 두번 말년휴가 10일외 포상휴가만 여러번 나왔던거 같네요.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    요즘도 같은 지는 모르겠지만
    저의 경우 100일 휴가라고 해서 3박4일 있었고

    일병 정기 = 9박10일
    상병 정기 = 8박 9일
    병장 정기(말년휴가) = 8박 9일

    이렇게 기본적으로 있었던 것 같네요