건강한라마189
건강한라마18921.04.27

삼성전자 주식배당받는걸로 지금하면좋을까요?

주식은잘모르고 한적도 없는데 삼성전자에 주식을 넣고 배당을 받는분들이 있다고 들었습니다 부모님도 어느정도 금액을 넣어놓고 배당금 받는게 은행이자보다고 낫다고 권유받으셔서 생각하고있는데 이렇게하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    지금 하면 좋을지 나쁠지에 대해 어떤 수익율이나 비교 우의로 더 낫다 아니다를 설명해줄 수 있는 부분은 아닙니다.

    각자의 목적성에 맞게 투자를 해야 좋은 것이죠.

    예/적금은 아주 훌륭한 목돈을 모으기 위한 방법입니다. 아직도 이것 이상으로 훌륭한 방법은 존재하지 않습니다.

    결혼/ 학자금/ 내집 마련 이런 걸 위한 돈은 절대로 투자의 대상이 아닙니다. 특히 시기가 다가오면 다가 올수록 더 뚜렷합니다.

    손대면 안되는 돈은 투자의 대상이 아닌데.. 투자하고 비교가 되어서는 안되는 것 입니다.

    그리고 투자의 대상이라고 한다면 삼성전자가 싯가로는 배당율이 좀 떨어지긴 했지만 점점 배당성향이 좋아지고 있으며, 경영 또한 우리나라에서 제일 잘하는 회사라고 생각합니다.

    투자 대상으로써 적절한 회사라고 생각합니다. 가격이 좀 비싸도 조금씩 사 모아갈 괜찮은 회사라고 생각합니다.

    다만 투자의 미래는 어떻게 될지 모르며 장기적으로 모든 책임은 투자자에 있다는 것을 명심하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.