기타 의료상담의료상담
젊은코뿔소104
젊은코뿔소10422.08.11

자꾸 몸무게가 줄고 있습니다. 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근 들어서 몸무게가 줄고 있습니다.

평소랑 다르지 않게 생활하고 있는데,

최근 56kg 에서 51Kg가 되었습니다. (대략 2달 정도)
(160cm, 몇 년 동안 55~56kg 이었습니다.)

특별한 질환은 없고, 따로 먹는 약도 없습니다.
그냥 그런가 보다 하려고 했는데, 주위에서 혹시 아프지 않고
너무 물어 보니까 조금 신경이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    별다른 원인없어 몸무게가 빠지고 있다면 암과 같은 질환을 의심해보아야 합니다.

    병원 방문해서 검사받아보세요.

  • 이유를 알 수 없는 체중 감소는 악성 종양을 의심해야 하는 증상입니다. 체중이 저하될만한 이유가 따로 없으시다면 혹시 모르므로 암의 가능성에 대한 검진을 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    말씀 주신 것처럼 특별하게 생활 패턴이 바뀌지 않았는데 2달 만에 10%에 가까운 체중 변화가 생긴 것은 이상이 있을 가능성이 높으므로, 빠른 시일 내에 병원 내원하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    특별한 원인 없이 체중감소가 있다면 악성종양을 의심할 수 있습니다.

    건강검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    특별한 사유 (다이어트 등) 없이 이상체중감소가 있으면 질병에 의한 체중감소인지 확인해야합니다

    병원에 가셔서 검사 받아보세요