기타 고민상담고민상담
인자한잠자리172
인자한잠자리17223.03.26

고등학교 내신대비 ebs로 들어도 괜찮은가요?

영어 수학만 학원을 다녀서 국어 과학 사회 한국사를 내신대비때 인강을 들으려고 하는데 ebs에 시험대비 인강이나 교과서 출판사 인강 들어도 괜찮나요?

그러면 문제집은 따로 안사고 교과서로만 공부해도 성적이 잘 나올까요? 아님 족보닷컴 이런데서 기출문제같은거 풀어야하는지 문제집을 사야하는지 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 빼어난재규어191입니다. ebs든 메가든 마이맥이든 본인이 열심히만 하면 가능할거라고 생각합니다. 아무리 좋은강의라도 본인이 열심히 안하면 의미가 있나요. 그래도 걱정이시라면 다른 사이트의 맛보기 강의를 들어보신후에 결정해도 좋을것같네요