하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.22

먹다남은 맥주를 활용할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

먹다가 남은 맥주가 항상 냉장고에 쌓여있습니다.

이 김빠진 맥주를 다른 용도로 사용할 수 있다고 지인이 그러던데

어디에 어떻게 활용할 수 있는지 꿀팁을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    변기청소에 활용하시면 됩니다.

    변기에 남은 맥주를 붓고 5분정도 후에 솔로 문질러

    주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김 빠진 맥주을 버리지말고 화분에도 줘도되고 화초잎을 닦아주면 잎이 반짝반짝 빛이나요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 김빠진 맥주는 화장실등에 청소할때 사용하면 된다고 하더군요 알콜성분이라 효과가 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    마시다가 남은 맥주는 여러가지고 활용을 할수가 있습니다.

    돼지고기 수육을 할때 커피와 맥주를 함께 넣으면 수육의 육질을 부드럽게 하고 냄새를 제거해주는 효과가 있습니다.