청소생활
완벽한청설모35
완벽한청설모3522.09.12

욕실청소하다가 녹제거제를 타일에 뿌렸는데 검은색 얼룩이생겼어요 어떡하죠?

욕실 배수구에 녹을 제거하려고 녹제거제를 뿌리고 솔로 밀었는데 타일에도 뿌리고 밀었는데 검은색 얼룩이 생겼어요 ㅜㅜ 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    녹제거제 약품이 아니라 약품에 의해 녹아난 녹물로 보여집니다

    락스나 베이킹소다로는 지워지지 않을것으로 생각되는데요..

    녹제거제를 마른천에 소량씩 묻혀서 닦아보세요

    그리고 마무리로 베이킹소다를 뿌려서 헹궈주시면 제거될것으로 생각됩니다

    도움이되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    집에 락스가 있으시다면 락스를 뿌리시고 10분뒤 청소솔이나 쑤세미로 닦아보세요. 깨끗히지워지실겁니다