기타 고민상담고민상담
한가한허스키276
한가한허스키27623.03.23

가족의 친척이 돌아가시는 .사람이.

자기 가족이나 친척이 돌아가시면 가슴이아픕니다.

인간은 언젠간병들고 죽는데.. 알수없는 미지의 무엇인가 걱정됩니다. 나도 언젠간 그들곁으로갈텐데,

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    항상 인간은 살면서 죽음에 대한 걱정과 공포를 가지고 살아갈 수 밖에 없습니다 가까운사람의 부고나 내몸이 아프고 나이들어갈때 더 그렇구여

    다만 현재 시간이 아까운거처럼 하루하루 소중히 생각하시면서 보내십시요

    죽음보다는 나의 미래를 생각하시고 정진해 나가시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.왜 벌써 걱정을 합니까? 걱정할시간에 부모님한테 더 잘할생각을 하시고 열심히 사시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘살아보세77777777777입니다.

    많이 힘드시군요 힘내시라는 말씀 드립니다

    저도 10여년전 아버지 돌아가실 때가 생각 납니다

    많이 힘들고 슬프고

    결국은 시간이 지나면 조금 견딜만 하더이다

    부디 힘내시고 아픔이 아무는 시간까지 무탈하시길 바랍니다