환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

단백질 과다섭취시에 부작용 궁금합니다

안녕하세요!

단백질을 과다섭취했을때 부작용같은게 있는지 궁금합니다!

요즘 단백질을 섭취했을때 배가 아픈데 이게 연관이있는지도 궁금합니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.31

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질을 많이 드시게 되면 소화불량이나 칼슘을

    괴도하게 소비를 하게 되어서 신장에 무리가 올수 있습니다. 그리고 골다공증을 유발하고 통풍이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질 과다섭취시 요산수치가 높아져 통풍위험이 높아질수있으니 주의하시길 바랍니자