기타 고민상담고민상담
튼튼한비버285
튼튼한비버28524.04.17

산정특례자로 인정되어 있읍니다.

저는 건강보험에서 산정특례자로 인정되어 보험수급을 받고있읍니다 그래서 알고싶어이렇게 몇자올립니다 특례자는 취업을 할수 없는것이온지 병원에서는 일을 못하게합니다 어떻게 해야되는지~~

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저희신랑은 심한 건선으로 산정특례 혜택을 받아 치료를 하고 있습니다.

    직장생활도 잘하고 있고요.

    아마도 병원에서 일울 못하게 하는 것은 건강이 염려되어서가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    산정특례자에 대해 인터넷 검색을 해보았습니다. 여러 가지 기준이 있더라구요. 병원에서 일을 못하게 한다면 튼튼한비버님 건강상의 문제가 염려되어서가 아닐까합니다.