완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6424.01.13

8세 아이랑 찜질방에 가도 될까요?50도 정도되는 한증막 이런곳에 들어가도 되나요?

8세 아이랑 찜질방에 한번 가보려고 하는데요.

70도 이상 넘어가는 고온 방말고 50도 정도 되는 일반 건식 사우나에 아이도 들어갈 수 있을까요? 8살이라고는 하지만 아직까지는 많이 어리긴 한데 그래도 한번 가보고 싶어서요. 아이랑 찜질방 가보신 분 있나요? 아직까지는 무리일까여?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    가보시는거 나쁘지 않습니다.

    다만 무리 하게 하지 마시고,아이가 불편해 하면 바로 나와 주시면 됩니다.

    서서히 적응 할수있게

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어린이는 체온 조절이 어려우므로 될 수 있으면 들어가지 않는 것이 권장되며 들어가더라도 5~10분 이내에 나오도록 해주셔야 합니다.