화학학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.24

원소중 가장 무거운 물질에 대해 알고 싶어요

단일 원소중 가장 질량이 무거운 원소에 대해 궁금합니다. 여러가지 원소중 가장 무거운원소일까요? 이원소는 어느분야에 사용되는지 궁금합니다.

  • 단일 원소 중 가장 질량이 무거운 원소는 우라늄 (U) 입니다. 우라늄은 원자번호 92를 가지며, 자연에서 발견되는 우라늄은 세 개의 동위원소로 이루어져 있습니다. 가장 흔한 동위원소인 우라늄-238은 핵연료로 사용되며, 핵실험, 방사능 치료 등에도 사용됩니다. 또한 우라늄은 핵무기 제조에도 이용될 수 있습니다.