의료 보험보험
탈퇴한 사용자

코골이 수술 후 실비 청구 가능한지 궁금합니다

수면 무호흡과 코골이도 질환이라고 들었는데, 코골이 때문에 코수술을 한 후에 실비를 청구하면 적용을 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가24.01.31

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    코골이의 경우 치료에 대해서 실비로 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    단순코골이는 보상하지 않는 손해 입니다.

    수면무호흡으로 인한 코골이는 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    단순 코골음으로는 보상이 되지 않지만,

    수면무호흡증이나 편위된 비중격, 축농증, 비염 등 코 관련 질환을 동반하실 경우 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    코골이 때문에 코수술을 한 후에 실비를 청구하면 적용을 받을 수 있는지 궁금합니다.
    : 우선 단순 코골이로 인한 수술은 실비보험에서 보상을 하지는 않습니다.

    다만, 수면무호흡, 비중격만곡증등과 같은 진단에 따라 이를 치료목적으로 수술을 하는 경우에는 실비처리가 가능합니다.

    즉, 어떤 진단을 받고, 어떤 수술을 하느냐에 따라 달라지게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 단순 코골이는 약관상 보상하고 있지 않습니다.

    수면무호흡은 보상하는 질환이지만 코골이는 보상하지 않으니 청구시 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    수면 무호흡증으로 인한 수술이라면 실비보험에서 청구 가능합니다,

    해당보험사에 서류 준비하여 청구 하세요.