냉철한숲제비67
냉철한숲제비6722.08.14

일찍 자는 방법 좀 알려주세요

맨날 새벽에 자는데 이게 습관이 되서 그럼지 너무 늦게 일어나요 자려고 눈을 감아도 잠은 계속 안 오고 멍 때려도 안 오고 너무 잠이 안 오는데 어떡할까요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저도 이거 때문에 제 규칙적인 습관이 깨졌었는데, 잠을 조금씩 앞당겨서 자보는건 어떨까요.

    저 같은 경우 매일 3시에 잤어서 2시50분 2시 45분 2시40분 이렇게 5분씩 줄여서, 10분씩 줄여서 잠을 앞당겨서 잤었습니다.

    그러니 다시 원래 패턴이 되더라구요!

    아니면 잠자기 30분전 따뜻한물로 샤워를 해주시고 누워계시는 것도 좋은 방법이더라구요.

  • 안녕하세요. 선량한조롱이275입니다.

    이미 늦게 자는 게 습관이 되었다면 처음엔 30분 정도씩 일찍 자려 해보세요. 어느 정도 익숙해졌으면 30분씩 줄이세요. 자기 전에 몸이 피로하게 되게끔 한 다음 핸드폰을 침대에서 손이 안 닿는 곳에 두세요