한의학의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.26

한방에서 복부비만 치료가 가능할까요?

나이
성별
여성
기저질환
비만/수족냉증

다른 데는 그나마 괜찮은데 배가 지방축적이

심합니다. 40 전에는 그래도 비만은 아니었는데

이게 늙는다는 신호인지 걷잡을 수 없이 찌네요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    40대 후반부터 여성들의 호르몬이 약화되어 지방축적이 더 심화됩니다 특히 아랫배가 냉하면 더 심해지니 아랫배 쑥뜸과 약침치료로 지방대사 촉진하는 한방치료를 받아보세요 고주파물리치료도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 음식의 종류와 양 등을 조절하여 식습관을 개선하며, 운동 등 신체활동을 늘리고, 수면, 스트레스 등에 대한 관리도 필요합니다. 한의원에서는 한약, 침, 전침, 부항, 약침, 매선, 온열요법 등으로 복부비만 관리를 합니다. 건강한 몸상태를 만들기 위해 최소 3~6개월 정도 시간을 가지고 습관을 바꿔나가는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 복부 비만은 한의의료기관에서 침, 전기 자극, 효소욕, 한약 치료를 통해 관리 받으실 수 있습니다. 한의치료는 지방 분해를 돕고 효소욕 및 유산소 운동으로 분해된 지방을 태워 개선해나갑니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.