탈퇴한 사용자

지하철 왼쪽오른쪽 내릴문 위치 파악 방법문의

안녕하세요? 지하철 타고 내릴때 왼쪽, 오른쪽 승하차문의 위치를 미리 알수있는 방법이 있을까요? 소리로 구별하는법이요. 자신있게 알아 내리고싶은데. 방법좀 알려주세요.

  • 즐거운 하루가 되어보자입니다
    즐거운 하루가 되어보자입니다23.04.12

    안녕하세요. 조용한참새179입니다.지하철 왼쪽오른쪽 내리실문 왼쪽은 하루종일 나오고 그냥 현재역과 내릴 방향만 큼직하게 고정으로 표기하면 참 좋을텐데

  • 안녕하세요. 힘센사마귀75입니다.

    지하철 문위에 노선도 보시면 선으로 된모양과 원형으로 된 모양이.잇어서 그거 보시고 판단하시면 될듯 싶어요