청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.06

세면대를 어떻게 청소해야하나요?

세면대에 때가 있고 누런것들이 묻어있는데 어떻게 해야지 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세면대에 락스를 희석시킨 물을 뿌려서 30분간 놔둡니다. 그러면 때가 불어서 솔로 문지르시면 누런것들이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세면대에 때가 많이끼었을때는 안쓰는 치약을 바르고 청소솔로 문질러 주시면 깨끗하게 닦입니다.

    세면대나 변기처럼 도기 재질은 치약으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 청소에는 베킹소다에 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    세면대에 다이소에서 파는 거품형락스를 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 누런때가 깨끗하게 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 세면대 곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주신뒤 솔질해주시면 누런때가 깨끗하게 지워질거에요.

    그런후 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주십시오.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세면대는 치약을 짠뒤에 부드러운 수세미로 닦아 물로

    행구시면 얼룩이 제거되면서 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    락스에 물을 희석하여 전체적으로 분사해 줍니다.

    약 30분간 때를 불리고 솔과 물을 이용해 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한두꺼비292입니다.

    락스 희석해서 닦아주거나,

    저는 세면대 치약으로 먼저 닦을때도 많아요

    치약이 여기저기 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    락스와 물을 배합(미지근한물) 분사형 분무기를 사용하시면 간단하나 없을경우 배합한물을 솔로 문지르시면됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 30여분 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 물티슈나 청소걸레로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세면대는 사용후 마지막에 잘 씻어주면 힝상 깨끗하게 사용할 수 있습니다. 세면대 청소는 주방세제를 이용히면 깨끗하게 청소할 수 있습니다. 만일 주변에 곰팡이가 있다면 화장지에 락스를 묻힌 후 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 제거하시면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 기운찬캥거루100입니다.

    그동안 물에 희석시켜 락스를 이용했는데, 요즘은 화장실용 물때닦는 티쉬용 세정제가 나와서 사용해봤는데 효과가 좋아서 계속 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    평소 세면대사용후 물끼만 잘 닦아내줘도 오염이 심하게 되지않을겁니다.

    이미 오염된상태라면 환기가잘되게 문을 열어두시고

    Kf94마스크 꼼꼼하게 착용후 락스와 세제를 1:1비율로 섞어서 빠르게 닦아내세요.

    절대 문닫지마세요. 가스질식사 할수 있습니다.

    오래묵은때가 그렇다는거지 보통의 일반 얼룩은 다용도세정제로 충분히 닦아낼수 있어요.

    매직폼이나 부드러운수세미로 닦아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 세면대나 변기는 락스를 뿌린후 30후정뒤 수세미로 세척하면 얼굴이나 곰팡이가 잘 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    세면대 청소시 락스 희석한 물에 세재 섞어서 쓰시면 됩니다. 그리고 마트나 다이소에 가셔서 매직블럭, 스펀지 구매하셔서 물을 묻히고 세면대를 문지르시면 새것처럼 번들번들 해질꺼에요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    다이소나 생활마트가시면 매직블럭이라는 스펀지 구매 가능하세요

    매직블럭에 물을 묻히고 세면대를 문지르시면 새것처럼 번들번들 해져요