활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.21

개는 왜 전신주와 나무에 소변을 보나요?

강아지는 사람들이 많이 키우는 정도로 친숙한 동물입니다. 그래서 길을 지나가다보면 강아지들을 산책하면서 전신주와 나무에 소변을 보는데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자신의 영역을 표시하고 자신의 흔적을 남겨 안정감을 얻기 위함입니다.

    강아지는 산책시 자연히 다른 강아지의 존재 가능성으로 인해 긴장감이 높아지고 강아지들이 흔적을 남기는 기둥과 같은 곳에 자신의 냄새를 뿌려 흔적을 지우고 남깁니다.

    기둥에 다리를 드는 이유는 좀 더 높은 곳에 자신의 배설물로 채취를 남겨 더 넓고 멀리 자신의 존재 유무, 즉 영역을 표시하기 쉽게 하기 위함입니다.