투명한너구리11
투명한너구리1123.02.10

별은 어떤곳에서 더 잘보일까요?

어릴 때부터 별을 보는 것을 좋아했었는데 삶이 바쁘고 정신이 없다 보니 하늘을 한 번 쳐다볼 시간도 없었네요 이번 주말에 마음껏 별을 보고 싶은데 어떤 조건에서 잘 보일까요?

  • 안녕하세요. 강력한콘도르282입니다.

    별이 잘보이는 조건은 달이 없고 광해가 없으며 대기가 청정하고 주변 광원이 없는 상태일때가 최상입니다.

    또한 여름같은 경우 은하수 중심부가 보이는 남쪽을 보시면 별을 많이 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한동박새97입니다.

    별 보는 걸 좋아하시는 군요. 공기가 맑고 주변에 불빛이 없는 시골에서 별이 훨씬 잘 보입니다. 미리 기상예측도를 확인하시거 구름이 없고 맑은 날을 골라 근교 외곽으로 하루 여행을 떠나 별구경을 해보시는 게 어떨까요? 개인적으로는 지리산 하동에서 본 별이 최고였습니다.