탈퇴한 사용자

부동산의 이중계약이란 무엇일까요?

부동산 거래시 반드시 확인해야 할 것 중에 하나가 이중계약 이라고 하던데 이중계약 이란 무엇인가요? 이중계약일 경우 사기를 당한 것인가요?

  • 엄청난바다매4
    엄청난바다매423.11.10

    안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    이중계약이란 같은 목적물에 대하여 내용을 달리하여 이중으로 맺는 계약이란 사전적 내용입니다.

    보통 세금절세를 위해 이중으로 계약해 낮은그액으로 세무신고를 하는거며, 또 다른건 사기를 치기위해 한물건을 이사람 저사람에게 계약하는 것도 이중계약이라 부르기도 하는것 으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 이중계약은 동일 물건지를 이중 삼중으로 계약을 하는 사기수법을 이야기 하기도 하고 다운계약서 같은 것도 속하는데 보통 정상적이지 않은 계약들입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    부동산 계약시 정말정말 잘 보셔야할 게 이중 계약인데, 두사람과 계약하는 상황입니다.

    나와 계약하고, 나중에 똑같은걸 다른 사람하고 또 계약하는 경우죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이중계약이란 하나의 물건을 가지고 여러명에게 팔려고 계약을 하는것으로 명백한 사기라고 합니다.