부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 거래시 이중계약 확인 방법은? 이중계약 대처방안은?

부동산 거래시 이중계약을 꼭 확인 하라고 하는데 이중계약을 어떻게 확인할 수 있는가요? 이중계약을 알수있는 방법은 없는건가요? 이중계약에 대한 대처 방안은 있을까요?

  • 한영현 공인중개사blue-check
    한영현 공인중개사23.11.05

    안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    이중계약을 완벽하게 예방할 수 있는 방법은 없습니다.

    매도인의 행동과 계약서에 이중계약 하지 않는 특약을 거시고 그래도 이중계약을 한다면 소송을 통한 구제를 받아야합니다.