청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.29

통유리 깨끗하게 물때없이 청소해주는 노하우 방법 궁금합니다.

통유리 창을 한번씩 청소해줄때 마다 물때가 꼭 나중에 끼고 물자욱이 남아서

깔끔하게 청소하는게 힘들던데요.

물자욱이나 물때없이 투명하게 통유리 청소해주는 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    시중에서 판매하는 유리세정제에 식초를 섞어서 유리를 닦아주면 깨끗함의 지속도가 오래가요. 자국이 남지 않게 닦으려면 신문지를 사용해서 닦는것이 자국을 남지 않게 닦을수 있어요. 신문지를 매번 구하기 힘들다면 다공성 스펀지나 극세사천을 사용하는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 유리세정제등을 사용해서 닦으면 오히려 자국이 더 남게 되더라고요. 식초와 물을 반반 섞어서 분무기에 담고 뿌려서 신문지로 문질러서 닦으면 자국없이 깨끗히 닦을수 있어요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    물때는 알카리성이기 때문에 그 반대인 산성을 써서 녹이셔서 닦으셔야합니다. 집에 있는 산성 제품으로는 식초, 샴푸 등이 있습니다. 식초는 냄새가 많이나니 샴푸같은걸로 문지르시고 일정시간을 둔 후에 닦아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    제가 해본 가장 좋은 방법은 유리세정제를 통유리에 뿌려서 닦아주신다음 마지막에 신문지를 구겨서 닦아주시면 물자국이 말끔히 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    그냥 물로 한번 다 닦아낸다음 마른 천 같은같은거유리세정제 묻여서 다시 닦아내시면 자국없이 깨끗하게 닦으실수 있을거예요