피부과의료상담
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크23.11.03

궁금한점이 있어 질문드립니다.

나이
성별
여성

안녕하세요

10개월아기가 요새 활동량이 많아지고 하다보니

손톱이 조금만길면 부러지구해서요

손톱을 사진처럼 바짝 깎았더니

피가나거나 하진 않는데 너무 바짝 깎아서 손톱끝이 약간 살이 붉어졌는데 이건 그냥 비판텐같은 연고 바르면서 지켜봐듀 되나요?

  • 시간이 경과하면서 새롭게 손톱이 자라나고 커버가 될 것입니다. 너무 바짝 깍지 않도록 앞으로 주의를 하도록 하시고 비판텐 같은 연고 발라주면서 지켜보아도 크게 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    너무 손톱을 짧게 깎게 되면 염증이 생길 수도 있답니다. 비판텐보다는 항생제 연고를 발라 주시면 좋습니다.