역사학문
윤자매
윤자매23.04.10
만리장성을 만든 이유와 그 기간에 대해서 알고 싶습니다.

만리장성을 만든 계기와 그 기간에 대해서 알고 싶습니다.

우리나라도 마찬가지겠지만 결국엔 전쟁때문에 만들어 진 것인가요?

진지를 구축하기 위해서?

또 만들때 걸린 기간과 얼마나 많은 사람들이 희생이 되었을 지가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    춘추시대(기원전 700) 때부터 쌓기지삭하여 명나라 15~16세기 까지 쌓았다고하니 거의 2100년동안 쌓았다고 보시면 될거같습니다.

    만리장성을 쌓은 이유는 흉노족 같은 북방민족(북쪽에 있는 민족)들이 계속해서 공격해오기때문에 나라를 지키기 위해서 쌓은 것입니다.

    그리고 만리장성을 쌓기위해서 30만의 군사와 수백만의 농민이 동원되었다고합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    만리장성(중국어 정체자: 萬里長城, 간체자: 万里长城, 병음: Wànlĭ Chángchéng 완리창청[*])은 흉노족 등의 유목 민족의 침입을 막기 위해 중국의 고대 진나라(시황제) 때 기존의 성곽을 잇고 부족한 부분은 새롭게 축조하여 만든 거대한 성곽이다. 이후 명나라 시대에 이르기까지 중국의 역대 왕조에서 지속적으로 보수하고 개축 및 신축하여 현재까지 남아 있으며 중국을 상징하는 대표적인 유적으로 널리 알려져 있다. 1987년에 유네스코의 세계문화유산에 등재되었다

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    중국의 만리장성은 기원전 7세기에 건설이 시작되어 명나라(1368-1644 CE)까지 계속되는 수세기에 걸쳐 건설되었습니다. 100만 명이 넘는 노동자들이 성벽 건설에 참여한 것으로 추산되며, 그들 중 많은 사람들이 가혹한 조건과 요구되는 육체 노동으로 인해 사망했습니다. 성벽은 중국을 북쪽의 침략으로부터 보호하는 장벽 역할을 했습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 흉노족 등의 유목 민족의 침입을 막기 위해 중국의 고대 진나라(시황제) 때 기존의 성곽을 잇고 부족한 부분은 새롭게 축조하여 만든 거대한 성곽이다. 몇천명이상의 사람이 희생되었는지는 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    중국 고대 여러시기에 북방 유목민족으로부터 침입에 방어하기 위해 건축한 대규모의 군사시설 입니다.

    장성이 최초 수축된 시기는 춘추전국시대로 소국들이 다른 나라의 침입을 막기 위해 각기 장성을 구축한 것을 중국을 최초로 통일한 진나라때 연결하여 완성시켰습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    만리장성은 중국의 명나라 시대(14~17세기)에 건설된 역사적인 건축물입니다. 만리장성의 건설 계기는 중국의 북부 지역에서 침략하는 적들을 막기 위한 방어선으로 건설되었습니다. 그리고 만리장성의 건설 과정은 명나라 제1대 홍건(1368~1398) 때부터 제18대 천종(1627~1644) 때까지 지속되었습니다.

    만리장성은 여러 공사장에서 건설되었으며, 그 기간은 약 200여 년간에 걸쳐 진행되었습니다. 그리고 건설 기간 동안 많은 인력과 자원이 투입되었습니다. 그러나 건설 과정에서 많은 인명 피해가 발생하였으며, 특히도 천종 때의 공사 과정에서는 많은 인력과 자원이 투입되면서 많은 희생이 있었다고 합니다.

    만리장성은 중국의 대표적인 문화유산 중 하나로 세계문화유산으로 지정되어 있으며, 중국을 대표하는 건축물 중 하나입니다.