남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.25

카스테라 빵은 어떻게 만들어지나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

예전에 대왕 카스테라 빵에 폐식용유를 사용한다고 말이 많았는데 카스테라빵은

어떻게 만드나요? 집에서도 만들수 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 계란과 계란 노른자를 거품기로 섞는다.

    2. (1)에 설탕과 꿀을 넣고 거품을 80%정도 휘핑합니다.

    3. 밀가루를 (2)와 섞어주시는데 손을 빨리 놀리시는 게 중요합니다.

    4. 주걱으로 반죽을 틀에 쏟아 부은 다음 윗면이 평평하게 고르고, 바닥을 손으로 댓번 쳐서 반죽 속의 기포가 나가게 해줍니다.

    5. 40분간 굽습니다.

    6. 오븐을 끄고 케이크를 꺼낸 다음 (이쑤시개로 한 번 찔러서 속이 안 묻어나오면 된 것입니다) 청주를 브러쉬에 묻혀서 윗면에 바릅니다.

    7. 케이크를 다시 오븐에 넣고 10분 정도 둡니다.

    호두나 잣, 아몬드 등을 다지거나 해서 케이크 윗쪽에 뿌려 넣고 구워도 좋습니다