다이어트 식단건강관리
방구석아재
방구석아재23.04.17

나트륨 섭취에 관한 기준을 알고 싶습니다.

다이어트 나트륨을 제한하는 경우를 많이 봤습니다.

나트륨 섭취에 관한 기준을 알고 싶습니다.

한국인이 라면 한그릇만먹어도 일일기준량에 가까운데...

나트륨을 많이먹고 물을 많이먹으면 안되는지?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 몸 속에 나트륨이 많이 들어 가면은 이상이 생길 수 있는데 그거를 중화시키기에서 수분 섭취를 한다는 것은 좋은 것입니다.

    하지만 그러기 전에 라면을 조금 드시는 것이 훨씬 더 나을 것 같습니다~