식습관·식이요법건강관리
공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.14

성인 하루 나트륨 섭취량은 얼마인가요?

보통은 밥먹을때마다 국이나 찌개를 자주 먹는데

성인 하루에 나트륨 적정량이 있다고 하더라구요.

라면 하나에도 1500이 넘는것 같은데 얼마가 적당한지 궁금하고

과하게 섭취하였을 경우 다른 식품으로 나트륨 영향을 낮출 수 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.성인 하루 나트륨 섭취량은 2000mg를 세계보건기구에서 권장하고 있고 물을 많이 마시면 나트륨 배출에 도움이됩니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루 권장 나트륨 섭취량은 2000mg이며

    가급적 라면과 같은 국물류의 음식은 피해서 드시는것을 추천해드립니다.