기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.14

무례한사람에게는 똑같이 무례하게 대해도 될까요

제가 생각하기에는 무례한사람은 사람같지도 않아서

상대를 안하거나

똑같이 갚아주고 무례하게하는데

제성격마저 버리는 행동일까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    상대방이 무례하다고 똑같이 무례하게 대하면 의도가 어떻든 다른사람이 보면 똑같은 취급을 받습니다.

    제 경험상으로는 상대방이 무례하게 굴땐 오히려 정중하게 대하면, 상대방의 무례함이 좀 줄어드는 거 같습니다.

    다만 모든 사람이 그런건 아니고, 본인의 무례함을 인지할 정도의 생각이 있는 사람한테만 통합니다.

  • 안녕하세요. 불같은낙타45입니다. 그냥 "되게 무례하네~" 와 같이 농담반 진담반을 섞어 얘기하면 대부분 멈추더라구요 그런 말 할때 웃어주지마시고 정색하세요 보통 만만해서 무례한 말을 하는 경우가 많아요 더이상 관계를 이어나가고싶지않으시면 그냥 연을 끊는게 가장 베스트입니다

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.무레한 사람에게는 똑같이 대해주세요 본인도 기분나쁘다느느거를 느껴봐됩니다 못느끼는 사람은 어쩔숭없어요

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    사람은 기본적으로 예의란걸 지켜야 하는게

    도리인데 이런 기본적 예의가 결여된 사람은

    자기위주의 생각과 행동을 일삼을 가능성이

    크기 때문에

    가급적 이런 예의가 결여된

    사람과는 관계를 맺지 않는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    저의 좌우명은 똑같이 대하자 입니다.

    본인에게 잘 대하는 사람에게는 잘 대하고

    본인에게 무례한 행동을 하는 사람에게는 똑같이 해주는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    무례한 사람에게 무례허게 대하면 똑겉은사람이 될수도 있습니다.

    차분히 대화를 하여 무례함을 개선할수 있도록 대화하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 똑같이 무례하면 님은 성격만 버리고 상대방 더 막말과 무례하게대 대처할 것입니다. 그냥 관계 정리하는게 나은 것 같아요