재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.02.09

삶은 달걀을 찬물에 넣는 이유는????

삶은 달걀을 찬물에 넣는 이유가 궁금합니다

식히기 위해서 인가요???

껍질을 잘 없애기 위해 한다고 하긴 하는데 잘 모르겠던데....

  • 급격한 온도의 차이를 주어서 계란 껍질이 잘 까지도록 하기 위해서랍니다.

    그리고 계란이 탱글탱글해지기도 하죠.

    차가운 물에 충분히 담궈놓으세요.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 온도가 급격하게 변하면서 껍질이 엄청 잘 까진다고 들었어요. 그래서 저도 항상 찬물에 담그는데 잘까지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 순간적으로 온도차나면은 껍질이랑 알맹이사이에 공간이 생겨서 진짜 잘 까져요 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    삶은 달걀을 찬물에 넣는 이유는 달걀을 식히는 효과와 달걀 껍질이 더 잘 까지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 야식으로곱창마라탕족발피자햄버거입니다.너무 물러지지말고 탱글탱글해지라고 찬물에 담금니다 스래야 식감이 더 찰져지지요