영양제약·영양제
척척박사 초이
척척박사 초이24.04.10

글루타치온의 효능에 대한 문의?

나이
성별
남성

안녕하세요.

건강 관련 tv프로그램을 보니 글루타치온 이랑 약? 영양제? 가 나오는데 엄청 좋다고하는데 정확히 어떻게 좋고 효능이 뭔지, 같이 먹으면 안되는 영양제 또는 같이 먹으면 좋은 영양제가 무엇인지 마지막으로 먹는 시간대(아침,점심,저녁) 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    글루타치온에대한 효과는 전문가마다 다르겠지만 저는 흡수율이 너무 작다고 생각이 되어 추천드리지는 않습니다. 어떤 것때뭉에 드시고 싶으신 건지 말씀해주시면 더욱 자세한 상담 가능하겟습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    매우 강력한 항산화제로, 우리 몸은 에너지를 생산하는 과정에서 활성산소라는 물질을 만들어냅니다. 이 물질이 주변 세포를 공격하여 염증을 일으키는데, 글루타치온이 이 활성산소를 없애는데 매우 탁월한 효과를 가지고 있습니다. 또한 피부를 하얗게 하는 효과도 있어, 피부미용에도 많이 사용됩니다.

    같이 드시면 좋은 영양소는 비슷한 항산화제들을 추천드립니다. 비타민c, 코큐텐, 폴리페놀류 등 여러 항산화제들을 복합으로 드시면 그 효과가 더 증대됩니다.

    같이 드시면 안되는 영양제는 딱히 없고, 그 복용 시간도 크게 상관 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 항산화효과가 뛰어난 성분이며 우리 몸에서 활성산소를 제거하는데 꼭 필요한 성분입니다.

    시간대는 상관없습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    글루타치온은 체내에서 항산화효과가 엄청나게 큰 물질이고 간에서 직접적으로 대사작용에 관여합니다.

    공복에 복용하셔야 해서 식전을 추천드리고 딱히 시간대가 정해져 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    글루타치온은 항산화효과로 세포 손상을 줄이며, 간기능 개선에 도움을 줄 수 있습니다

    이를 통해 체내 독성물질의 해독이 원활히 이루어질수록 도와줄 수 있습니다

    또한 멜라닌 색소의 합성을 억제하여 피부미용 목적으로 사용되는 경우도 있습니다

    복용하는 시간대는 특별히 상관이 없으므로 편하신 시간에 일정하게 복용하시면 되며,

    비타민C와 같이 복용하시면 더욱 효과적이라고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글리타치온은 항산화작용을 하는 영양제로 노화예방에 도움이 되며, 약물해독 및 간기능개선에 효과가 있습니다.

    시간대가 관계가 있지는 않기에 편한시간에 복용을 하면되며, 특별히 상호작용이 있는 영양제가 있지는않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제로서 강력한 효과를 보인다는 연구결과가 있습니다. 다만 해당 약은 흡수율이 떨어져 공복에 복용을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    글루타치온은 우리 몸에 있는 활성산소를 직접적으로 제거해주는 항산화 성분이라고 생각하시면 됩니다. 다만 먹는 약으로 섭취하는 글루타치온의 경우 그 흡수효율이나 효능적인 측면에서 매우 떨어지기에, 되도록이면 주사로 맞는 형태의 방법을 취하시는 것을 권장합니다.

    약국에서는 그나마 개선된 형태의 먹는 약으로 글루타치온을 팔고 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    글루타치온은 체내에서 항산화제로 작용하여 염증반응을 줄이는 역할을 합니다.

    아미노산으로 구성된 성분이므로, 다른 약물이나 영양제 혹은 음식물과 상호작용이 큰 편이므로 단독으로 섭취하는게 가장 좋으며 복용 시간대는 크게 중요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동인 약사입니다.

    글루타치온의 효능은 체내 활성산소를 제거해줍니다.

    이로 인해 노화 방지 및 질병예방에 효과적일 수 있습니다. 또한 피부 멜라닌 색소 생성을 억제하여 피부 미백효과가 있을 수 있으며 전반적인 피부건강을 증진시켜 줍니다. 그리고 기타 만성 염증을 완화해주는 역할도 기대해 볼 수 있습니다.

    같이 먹어서 좋은 영양제는 따로 없고 영양제를 복용하는 목적에 따라 다른 영양제를 함께 복용하시면 됩니다.

    복용법 및 용량은 제품별로 차이가 있으므로 약국이나 인터넷으로 제품 설명을 확인해주세요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.