영양제약·영양제
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.24

글루타치온 영양제가 무엇이고 어떤 효과가 있는가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

글루타치온 영양제가 무엇이고 어떤 효과가 있는가요? 글루타치온 영양제가 어디에 좋은지 알고싶고 주사가 있고 영양제가 있는데 먹기만 해도 효과가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 대표적인 항산화제이며 체내 활성산소를 없애는데 작용하여 세포손상을 예방해줍니다.

    건강기능식품으로 섭취하는 것은 의미가 없으며 일반의약품으로 나오는 약으로 복용하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    글루타치온은 산화적 스트레스나 활성 산소로부터 우리 몸을 보호하는 항산화제로 글루타치온을 복용하면 피부미백, 노화방지, 간해독 등의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하는게 효과가 있는지는 논란이 있긴하지만 하나 확실한건 체내에 글루타치온이 많아야 건강하다는 것입니다.

    체내 항산화에 대표적인 물질로 주사로는 미백주사로 유명하긴하죠. 가능하면 주사를 맞으시거나 복용하신다면 흡수가 높은 제형들을 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제이고 활성산소를 줄여주는 약성분이에요.

    피부에는 미백, 간에는 해독작용 등 여러가지로 쓸 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    글루타치온는 항산화제로서 작용하며 약물 중독 등의 치료에 사용되는 약물입니다. 피부 미용 등을 위해서도 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은 강력한 항산화 작용을 하는 성분의 영양소로 노화 방지 및 간해독 및 약물 해독에 도움을 줄수 있으며, 주사제의 경우 빠른 효과를 볼수 있으며, 꾸준하게 복용하는 영양제의 경우도 효과를 볼수 있으며, 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나오는 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^