영양제약·영양제
대찬수염고래174
대찬수염고래17421.04.10

글루타치온 어떤 품목이 좋을까요?

글루타치온이 뇌건강에 좋다는 이여기를 유튜브에서 봐서

뇌 건강을 위해 섭취하려고 합니다.

어느 품목이 좋을까요?

또한 같이먹으면 안되는 약이나 부작용이 있을까요

가격대비 괜찮은 품목 소개시켜주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제로 뇌내 활성산소를 억제하여 뇌에 좋을수도 있습니다.

    의약품으로 나와있는 약으로 구입하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글루타치온이 뇌 건강에만 좋은 것은 아니고 해독 작용에 도움이 되거나

    항산화작용에 도움이 되는 성분입니다

    셀레늄과 같이 드시면 시너지가 좋구요 부작용은 많이는 없습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글루타치온은 글루타민산, 시스테인, 글리신 세가지 아미노산이 결합되어있는 트리펩티드 구조의 물질입니다.

    글루타치온은 강력한 항산화제로 신체에서 발생하는 활성산소를 막아주어 혈관에 도움이 됩니다.

    이러한 부분에서 뇌의 혈액순환에도 도움을 주기 때문에 치매 등과 같은 뇌질환 예방에 도움을 줍니다.

    글루타치온은 아미노산계통이기 때문에 특별히 피해야할 약은 없으니 걱정마시고 복용하시면 됩니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.