기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.16

모든 자신감을 잃은 친구에게 어떤위로가 좋을까요?

친구가 모든일에 모든것에 자신감을 잃었습니다.

30대인데 아직 일도 못하고있습니다. 연애역시 마찬가지고.. 그 이유 때문인지 스트레스를 많이 받아하고있고, 살도 많이 쪘습니다. 어떤위로를 해줘도 힘을 못내고 현재 멘탈이 많이 나간거 같습니다. 우선이 일을 하는게 우선이라 생각하는데.. 어떤위로를 해야지 상처를 안받고 위로를 해줄수있나요?

  • 안녕하세요. 청초한늑대49입니다.

    친구랑 같이 운동을 시작해보시는 건 어떤가요~?

    가벼운 산책이라도 하면서 이런 저런 대화도 하고 이야기를 들어주고 하다보면 신체적으로나 정신적으로나 건강도 챙기고 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    어떤 위로의 말 보다 따듯한 밥 한끼 사주면서 이야기 들어주는게 좋을꺼 같습니다. 가끔 문자하고 안부 주고 받으면 더 좋을꺼 같아요.