기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.04.01

자신감이 바닥인 친구를 어떻게하면 힘내게 할 수 있을까요?

친구가 작년에 취업했다가 얼마 안되서 그만두었습니다. 일이 너무 힘들어서 관 두었다는데, 문제는 퇴사이후로 친구가 너무 자신감도 바닥인 모습이라서 살짝 제도 불편하네요.

자신감이 바닥인 친구를 어떻게하면 힘내게 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    자신감이 낮은 친구는 같이 함께 도전할 수 있는 일을 함으로써 성취감을 높이고 자존감을 키울 수 있도록 도와주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    너무 도와주려고 하는것 보다는 시간을 두고 어느정도 스스로 일어날때까지 기다려 주는게 낫습니다. 이런일도 겪어봐야 더 크게 성장할수있습니다

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    등산을 해보시는건 어떨까요?

    자연 속에서 체력단련도 되고 유산소 운동이지만 정적인 운동시간이라 생각정리 할 여유도 생깁니다.

    등산 간 친구분께서 평소에 하고싶었던 말을 해드리면서 용기도 북돋아주시고 당신은 소중한 존재라는 걸 느끼게 해주면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.그냥 그 친구 기분에 맞춰주세요 그 친구 좋아하는것도 같이 해주시고 대화도 많이 하시구요 할수 있다고 자신감을 넣어주시면 그 친구도 좋아질겁니다.