등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.01

등산을하다 너무힘들면 정상가는것을 포기하나여?

제가 초보등산가이긴하지만 정상까지는 등산을한다면 꼭가보고싶은데요 혹시 올라가다 도중에 너무힘들면 포기해야하는건가여?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 올라가다가 너무 피곤하시면 올라가지 않으셔도 됩니다. 서서히 체력을 늘려가면 되니까 다음에 더 높이 올라가시고 내려오세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산을 한다고 해서 꼭 정상을 가야 하는다는법은 없어요 그저 취미로 운동에일환으로 한는것이지 본인에 의향되로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 꼭 정상까지 올라갈 필요는 없다고 생각합니다. 등산을 통해 체력을 기르고 근력 강화를 하는 것만으로도 충분만 의의가 있다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    등산을 한번만 하고 하지않을

    거라면 정상은 경험을 해봐야겠죠.

    하지만 계속 산행을 하실거라면

    도중에 힘들면 거기까지로

    만족하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    꼭가야한다는건 없기에 본인의 판단으로 하시면되고요 몸이 너무안좋다 생각하면 도중하산하는게 맞고요 안그럼 사고가 날수도 있기때문이죠