등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하면 꼭 정상에는 가야 하나요?

등산하러 산에 가면 너무 힘들어서 중간에 꼭 멈추고는 하는데 정상까지는 가봐야 한다고 하더라구요. 등산을 하면 정상에는 꼭 가봐야 할까요? 아니면 너무 힘들면 중간에 내려가도 될까요?

  • 모기야저리가
    모기야저리가23.01.14

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 정상까지 다 올라가는게 좋겠지만 힘이 들면 중간까지만 올라가셔도 됩니다 일단 등산을 해서 운동을 했다는 거에 의의를 두세요

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 꼭 정상은 안가셔도 됩니다. 정상가면 더 좋겠지만 정상이 아니라도 구경할 아름다운 광경은 많습니다. 무엇보다 몸에 무리가 될정도로 하는건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    아무래도 정상까지 가시면 등산을 100프로로 했다는 뿌듯함과 쾌감을 느낄 수 있습니다!

    물론 체력이 안되신다면 중간에 하산하셔도 됩니다~

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 하면 정상에 꼭 가지 않아도 괜찮습니다.

    체력적으로 힘듦이 느껴지면 도중에 내려오는 것이 좋습니다.