등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.16

등산초보자인데 높은산은 무리인가여?

등산초보자는 등산갈때 높은산에 정상까지가는건 무리가있을까여 낮은산만 가야되는건가여? 아니면 중간정도가고 내려오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    체력이 되신다면 초보자도 가능은하더라구요

    다만 중간에 체력안배문제로 한번쯤 퍼지긴했어요

    초보자라면 낮은산부터 하나하나 정상을 등산해보시는것도 재밌어요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.처음부터 무리해서 자신에게 부담을 주는 높은 산에 간다면 몸의 관절과 근육에 무리를 주게 되어 좋지않습니다.낮은 산이나 둘레길부터 하신다음 서서히 높여가는게 좋아요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사람의 체력 및 운동신경에 따라 달라지겠지만 처음에는 낮은산 위주로 연습삼아 걸어보시고 점점 높이를 높이는것이 좋을듯 합니다. 처음부터 늪은산에 등반하시면 몸에 무리가 갈수가 있거든요.

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.당분간은낮은산위주로정상까지가시는게나을듯합니다 높은산도좋은데 중간정도만다녀오면 성취감도없고 재미도없을듯합니다

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다. 저도 초보자 인데요 일부러 낮은 산만 다닙니다 높은 산을 가봤자 의미 없더군요 안전등산 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 초보자이시라면 높은 산은 체력적으로 무리가 될 수 있으니 중간 정도 높이의 산에 올라가시는 것이 좋을 것 같아요. 체력을 좀 더 기른 다음에 높은 산에 도전하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.초보시라면 처음부터 무리하게 높은산으로 가시는것 보다 낮은곳부터 시작해서 재미를 붙이시는게 좋을거 같아요 그래야 쉽게 포기하지 않을 가능성이 높아요