초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.22

한파피해 어떻게 대비해야 하나요?

모두들 다 신경 쓰이겠지만 특히 나이드신분들. 날씨가 갑자기 추워지고 눈이 왔을때 한파피해 어떻게들 하고 계시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    응달진 곳을 피하고, 급격한 회전을 하지 않습니다. 움직임을 둔하게 하는 무겁고 두꺼운 외투는 피합니다. 넘어질 때는 무릎으로 주저 앉으면서 옆으로 굴러 피해를 최소화합니다. 진정제, 수면제 등 어지럼 유발 약물 복용자는 외출을 삼갑니다.

    노약자와 어린이, 심혈관질환자 등은 가급적 불필요한 외출은 자제 해주세요. ·

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    부엌 보다 어르신들은 넘어지시면 골반 쪽을 다쳐서 병원에 오래 계시는 경우가 많거든요 넘어지지 않는 게 최우선입니다.

    모든 신발에 미끄럼 방지 밑창을 붙여주고 대리석 바닥과 같은 집 주변은 물기만 있으면 바로 미끄러지기 때문에 집에 헌 이불이나 헌 수건 등을 네모나게 잘라서 발판으로 놓아줍니다

    그리고 수도가 보이는 부분은 뽁뽁이 비닐과 신문지 그리고 김장 비닐 등으로 여러 겹 감싸서 동파를 방지하고 있습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    한파로 완전 추우니

    가급적 안나가고

    내복 등 옷 입으면서 지내고

    차는 지하에 두네요...