만리경
만리경23.11.04

일반 기업체도 가상화폐를 발행할 수 있나요?

가상화폐를 만드는 주체를 보면 대부분 기업과는 무관하던데 기업체는 왜 가상화폐를 발행하지 않는 것일까요? 기업체 가상화폐 발행은 금지되어 있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    유럽 미카 법안 내용입니다.

    유럽연합(EU)이 세계 최초로 가상자산에 대한 포괄적 규제를 시행한다. 앞으로 자격 취득자에 한해 가상화폐를 발행할 수 있고, 발행 시 주식 투자설명서와 같은 백서를 제출해야한다. 가상화폐를 통한 돈세탁, 탈세를 막기 위한 조치도 시행된다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가상 화폐는 누구나 발행할 수 있습니다. 다만 ICO는 좀 절차가 필요한데요. 메타가 페이스북 시절에 리브라를 발행하려고 했다는것을 참조하세요.